Plato receta

Ensalada de papines

 

Porciones: 4 unidades

Categorías: Ensaladas, Guarniciones


Ingredientes

 

  • Papines cocidos con piel. 8
  • Cebolla mediana. ½
  • Mostaza. 2 cditas.
  • Vinagre de vino blanco. 5 cdas.
  • Aceite de girasol o de oliva. ½ taza
  • Caldo de pollo o de vegetales. 250 ml
  • Sal y pimienta. A gusto
  • Perejil fresco o ciboulette. A gusto.

 

Procedimiento

 

Inspirado en la ensalada tradicional alemana Kartoffelsalat Cortar los papines ya cocidos Sueño Verde – 5ta. Gama en rodajas o cubos. Para la vinagreta: calentar el caldo, agregar la cebolla picada con fuego apagado. Sumar la mostaza, el vinagre, sal y pimienta a gusto. Verter sobre las papas y dejar que se absorba la mezcla, no debe quedar exceso de líquido. Finalizar con el aceite. Reposar antes de servir. Servir con perejil o ciboulette fresco encima.